Будет ли Smart Glass когда-нибудь более бутиковым продуктом?

- Oct 21, 2016 -

Будет ли Smart Glass когда-нибудь более бутиковым продуктом?

С 1980-х годов производители автомобилей использовали фотосенсоры на зеркалах заднего вида и боковых зеркалах для автоматического затемнения, чтобы уменьшить блики. Технология - также называемая динамическим стеклом или переключаемым стеклом - становится вездесущей чертой на легковых и грузовых автомобилях, расширяется до других функций на транспортных средствах, таких как люки и создает рынок, потенциально стоящий миллиарды долларов в США.

Так же, как солнечные батареи когда-то были ограничены калькуляторами и космическими миссиями, «умное стекло» в основном ограничивалось небольшими приложениями. Но в настоящее время он все чаще используется для крупных интегрированных в здание приложений для снижения потребления энергии, что вызвало новый интерес со стороны как стартапов, так и крупных производителей стекла.

Существует три основных типа смарт-стекла - электрохромные, термохромные и фотохромные. В электрохромном стекле используется тонкая пленка из оксидов металлов, которые могут подкрашивать окно при попадании небольшого количества напряжения. Стекло остается прозрачным или полупрозрачным внутри и темнеет снаружи, снижая нагрузку на охлаждение и уменьшая потребность в оттенках окон. Термохромные и фотохромные вещества выполняют ту же основную функцию, реагируя соответственно на тепло и свет, а не на толчок электричества.

Глобальный рынок интеллектуального стекла. Несмотря на то, что отрасль будет скромно наращивать доходы и объемы производства до 2016 года, Bloom ожидает, что стоимость рынка увеличится в десять раз - с 88 млн. Долл. США в 2013 году до 889 млн. Долл. США в 2022 году.

Предыдущая статья:Смарт Глаз В Шеврон Хаус, Абердин Следующая статья:Выбор «умного стекла» для дома умножается