Ключевые коммерческие возможности для интеллектуальных окон

- Oct 17, 2016 -


Основные коммерческие возможности для «умных» окон

По данным NanoMarkets, рынок смарт-окон в настоящее время находится в нишевом статусе, а умные окна рассматриваются в основном как «игрушки богатых».   В строительной отрасли умные окна в основном связаны с рейтингом устойчивости зданий. В автомобильной промышленности эти окна тесно связаны с роскошными автомобилями. Несмотря на то, что технология PDLC продается как защитное стекло, она также считается роскошным продуктом. Тем не менее, NanoMarkets видит огромные перспективы роста интеллектуальных окон в ближайшие годы.

 

Рост драйверов смарт-рынка Windows

Умные окна могут облегчать экономичное освещение благодаря улучшенному управлению освещением и уменьшать использование кондиционирования воздуха и даже отопления за счет улучшенного управления температурой. Умные окна все чаще используются в автомобилях, в основном для охлаждения интерьеров, уменьшения использования кондиционера в солнечные дни и обеспечения как можно более легкого прохождения в мрачные дни.

 

Электрохромные смарт-окна

В настоящее время электрохромные материалы предлагаются как в виде смарт-электрохромного стекла, так и электрохромной пленки. Есть несколько причин, которые делают электрохромные материалы идеальными для «умных» окон. Будучи активной технологией, электрохромные окна могут управляться непосредственно системами автоматизации зданий или людьми для оптимального комфорта и контроля энергии. Характеристики и возможности электрохромных материалов хорошо поняты из-за их широкого применения в автомобильных зеркалах.

В ближайшие годы ожидается снижение цен на электрохромные окна. Электрохромные окна демонстрируют длительный срок службы, поскольку электрохромные материалы нелегко ухудшаются при свете. Хотя электрохромные окна требуют питания, это не является серьезным недостатком. Электрохромные окна - это высокофункциональная технология, которая находится в полной коммерциализации или близка к ней. NanoMarkets ожидает определенных инвестиций для дальнейшего развития электрохромных окон.

Предыдущая статья:Рынок смарт-стекла огромен в ближайшие годы. Следующая статья:Как выбрать лучший антибликовый экран протектор