Автомобиль не боится солнца: существует такое умное стекло

- Oct 20, 2016-

Автомобиль не боится солнца: такого умного стекла достаточно

Новое электрохромное оконное стекло может меняться по цвету в зависимости от увеличения или уменьшения электронного заряда, и его использование намного дороже, чем стекло, на котором другие технологии в настоящее время находятся на рынке, и цена может быть дешевле.

Ключевой технологией этого умного стекла является то, что его «рамка» выполнена из проводящего нанокристаллического материала и встроена в стекломатериал. Нанокристаллы и стеклянные материалы имеют различные оптические свойства, при которых материал изменяется, когда материал заряжается или разряжается электронным путём. Нанокристаллы могут блокировать ближний инфракрасный свет, также могут пропускаться по мере необходимости, в то время как стеклянный материал может находиться в прозрачном состоянии и блокировать состояние между преобразованием видимого света.

Этот «нанокомпозит» может блокировать до 90% ближнего инфракрасного света и 80% видимого света, и в дополнение к стандартным ярким и темным вне модели он также обладает способностью охлаждать характеристики высотного Здания могут быть установлены в летний день для экономии энергии. Переключение режима этого материала стекла занимает всего несколько минут, быстрее, чем любой промышленно доступный электрохромный стеклянный материал, известный сегодня. В сочетании с более дешевыми ценами и более надежным производственным процессом этот материал, как ожидается, будет распространяться . Таким образом, смарт-стекло будет более популярным на рынке автомобильных окон .

Предыдущая статья:Мировой рынок Smart Glass продолжит расти в будущем Следующая статья:Вне двойной панели: новая технология энергоэффективного стекла