Преимущества и недостатки закаленного стекла

- Nov 15, 2018-

Преимущества и недостатки закаленного стекла

1. Безопасность: когда закаленное стекло повреждается внешним усилием, мусор станет сотообразной тупой угловой малой частицей, что нелегко нанести серьезный ущерб организму человека.

 

2. Высокая прочность: ударная прочность закаленного стекла той же толщины в 3 - 5 раз больше, чем у обычного стекла, а прочность на изгиб в 3 - 5 раз больше, чем у обычного стекла.

 

3, термическая стабильность: имеет хорошую термическую стабильность, выдерживает разницу температур в 3 раза больше, чем у обычного стекла, выдерживает температурные изменения 280-320 ° C.

 

Преимущества закаленного стекла

Во-первых, сила в несколько раз выше, чем у обычного стекла, и она устойчива к изгибу.

Второе - безопасное использование, а его несущая способность улучшена для улучшения хрупкой природы. Даже если закаленное стекло сломано, это небольшой кусочек без резкого угла, и повреждение человеческого тела значительно уменьшено. Устойчивость к отпуску закаленного стекла в 3-5 раз выше, чем у обычного стекла. Как правило, он может выдерживать изменения температуры более 250 градусов, что имеет очевидные последствия для предотвращения термического крекинга. Это одно из защитных очков. Обеспечить безопасность квалифицированных материалов для высотных зданий.

 

Дефекты закаленного стекла

 

1. Закаленное стекло больше не может быть отрезано и обработано, и стекло может быть обработано только до необходимой формы перед закалкой, а затем закаливается.

2. Хотя прочность закаленного стекла сильнее, чем у обычного стекла, закаленное стекло имеет возможность саморазрушения (саморазрыв), в то время как обычное стекло не имеет возможности самовоспламенения.

3. Поверхность закаленного стекла будет иметь неровности (пятна ветра), а небольшая толщина станет тонкой. Причина разбавления заключается в том, что после того, как стекло расплавляется горячим расплавом, оно быстро охлаждается сильной ветровой силой, так что внутренний кристаллический зазор стекла становится малым и давление становится большим, поэтому стекло становится более тонким после отпуска чем до отпуска. При нормальных условиях стекло 4-6 мм разбавляется 0,2-0,8 мм после отпуска, а после закалки стекло 8-20 мм разбавляется 0,9-1,8 мм. Степень специфичности зависит от оборудования, поэтому закаленное стекло нельзя отражать.

4. Плоское стекло, используемое для строительства после прохождения через закалочную печь (физический отпуск), как правило, деформируется, а степень деформации определяется процессом оборудования и техников. В определенной степени это влияет на декоративный эффект (за исключением особых потребностей).


Предыдущая статья:Бесплатно Следующая статья:Мультимедийная обучающая машина